結論から言います。
山岡家は凄いです。とてもじゃないけど到達できませんでした笑
あっ、、、大切なスープの写真ブレてるし泣
これが出汁を取った後、2日間一日2回ほど茹でました。
鶏ガラ:大腿・下腿骨3匹分、豚骨:脊椎4椎間分(ごめんなさい表現わかりません)
ニンニク、玉ねぎ(半玉)、ニンジン(切りカス)、シイタケ(2こ)を入れました。
味噌(MADE IN NAGANOって書いてありました、白みそ)とゴマ油を投入
・・・・・・明らかに味うすい笑
・・・・・・これはダシ出てないな。(肉剥ぎ取り過ぎたかな)
ということで鶏ガラスープの素(AYAM印)投入!!(いったい何のために鶏ガラ煮たんだ!!)
なんとか食べられるレベルに到達!!1.5RM(40円)のMEE(麺)を入れて完成。
結果・・・・・惨敗。
これはガス代とか含めて明らかに節約になってないです。
ラーメンは四人でいくと100RMぐらい行ってしまうので(うちの子最近よく食べるんです)自作したいのですが・・・
鶏ガラはスープの素を使ったほうが良いという結果ですね。
豚骨は・・・もっと肉を付けた状態でゆでたほうが良かったのか・・・?量が足りないのかもしれません。
煮干しみたいなものも売っているので(なんの魚かわかんないですけど、小魚)、これをゆでればよいのかもしれません。
修行は続きます・・・(TO BE CONTINUE?)
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